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Orientalische Wirsingrouladen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Afrika 500 kcal
Orientalische Wirsingrouladen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Langkornreis
  • Salz
  • 4 lange, dünne Möhren
  • 25 g Mandelstifte
  • 8-12 äußere Wirsingblätter
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 25 g Rosinen
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • 1 Chilischote
  • 2-3 EL Öl
  • 2-3 TL Curry
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 EL Mehl
  • Koriander und Chili zum Garnieren
  • Küchengarn
kJ
2100
Eiweiß
21
Fett
33
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orientalische Wirsingrouladen

Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Dicke Blattrippen etwas flacher schneiden. Für die Füllung Hack, Reis, Mandelstifte, Rosinen, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken. Jeweils 2-3 Wirsingblätter leicht übereinandergelegt ausbreiten. Je 1 Möhre und Hackmischung darauf verteilen. Fest in der Länge der Möhren aufrollen und zusammenbinden. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Chili zufügen, Rouladen mit Curry bestäuben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Zutaten vermengen, mit etwas Salz üwrzen und mit Zitronensaft beträufeln. Rouladen beiseite nehmen. 2 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Übrige Sahne in die Soße gießen, kurz aufkochen lassen. Mit der Mehlmischung binden. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry abschmecken. Rouladen und Soße mit Tomatensalat portionsweise anrichten. Mit Koriander und Chili garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 21 g/F 33 g/KH 27 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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