• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Französische Rosenkohlsuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Frankreich 330 kcal
Französische Rosenkohlsuppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rosenkohl (kleine Köpfe)
  • 150 g Schalotten
  • 500 g weiße Champignons
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1,2 l Kalbs-Fond
  • 200 g Roquefortkäse
  • Rosa Beeren und Thymian zum Garnieren
kJ
1380
Eiweiß
25
Fett
23
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Rosenkohlsuppe

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Champignons putzen, und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Champignons darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Kalbs-Fond ablöschen, aufkochen und Rosenkohl zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roquefort in Würfel schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Roquefortwürfeln bestreuen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen und mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 25 g/F 23 g/KH 9 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   frankreich |  französische

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!