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 LECKER.de » Rezepte

Champignon-Party Pfanne

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Hauptspeisen 490 kcal
Champignon-Party Pfanne Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweinemett
  • 1 Ei (Größe M)
  • schwarzes Pfeffer
  • 1-2 TL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kg Champignons
  • 500 g Fleischwurst
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Zucker
  • Majoran zum Garnieren
kJ
2050
Eiweiß
24
Fett
42
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignon-Party Pfanne

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Champignons säubern und putzen. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und Champignons portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben, aufkochen. Mett, Fleischwust und Champignons einrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren. Sahne einrühren und die Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal. E 24 g/F 42 g/KH 4 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfanne |  champignons |  party

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