• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fleißige Mäuse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 230 kcal
Fleißige Mäuse Rezept

Zutaten für 14 Stück:

  • 375 g Magerquark
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Schlagsahne
  • Süßigkeiten zum Verzieren (z. B. bunte Fruchtgummi Schnüre)
  • 28 bunte Zuckerperlen
  • 1 TL Puderzucker
  • Backpapier
  • Mehl für die Hände
  • Holzstäbchen
kJ
960
Eiweiß
8
Fett
7
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fleißige Mäuse

Quark, Ei, Vanillin-Zucker, Milch, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel füllen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit reichlich bemehlten Händen aus dem Teig 14 kleine (ca. 10 cm lang, 6 cm breit) ovale Brötchen formen. Mit einer spitzen Schere zwei Ecken in den Teig schneiden und mit gut bemehlten Fingern zu Ohren formen. (Alternativ mit gut bemehlten Fingern aus dem Teig zwei Ohren hochziehen). Mäuse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Inzwischen Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit die Mäuse damit bepinseln. Mäuse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Mäuseschwanz und den Mäusebart mit Hilfe eines Holzstäbchens Löcher in die Mäuse drehen und mit Süßigkeiten verzieren. Je zwei Zuckerperlen als Augen in die Mäuse drücken. Körper der Mäuse leicht mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E 8 g/ F 7 g/ KH 35 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!