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 LECKER.de » Rezepte

Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien k.A. kcal
Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wirsing
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1–2 EL + etwas Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Brötchen oder Semmeln (vom Vortag)
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Senf (z. B. süßer)
  • 350 g Fleischkäse
  • (evtl. mit Kräutern)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse

1 Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2 1–2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. 200 ml Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Brötchen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite kurz rösten.
4 Schmand, Senf und 2–3 EL Wasser verrühren. Fleischkäse in ca. 6 Scheiben schneiden, dann halbieren.
5 Eine ofenfeste Form fetten. Brötchen, Wirsing und Fleischkäse abwechselnd einschichten. Senfcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  asien |  wirsing |  fleischkäse

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