• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien k.A. kcal
Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wirsing
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1–2 EL + etwas Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Brötchen oder Semmeln (vom Vortag)
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Senf (z. B. süßer)
  • 350 g Fleischkäse
  • (evtl. mit Kräutern)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Semmelauflauf mit Wirsing und Fleischkäse

1 Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2 1–2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. 200 ml Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Brötchen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite kurz rösten.
4 Schmand, Senf und 2–3 EL Wasser verrühren. Fleischkäse in ca. 6 Scheiben schneiden, dann halbieren.
5 Eine ofenfeste Form fetten. Brötchen, Wirsing und Fleischkäse abwechselnd einschichten. Senfcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  asien |  wirsing |  fleischkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!