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Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

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Hauptspeisen 480 kcal
Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 4 Schmetterlingssteaks
  • (à ca. 150 g)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1–2 EL Bratensoße (aus der Tube)
  • 300 ml Milch, 1 EL Butter
  • evtl. 1⁄2 Beet Kresse
kJ
k.A.
Eiweiß
39
Fett
18
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

1 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2 Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
3 Den Bratensatz mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensoße einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Milch und Butter einrühren und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
5 Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken.
6 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Käse in 8 Scheiben schneiden. Mit den Feigen auf zwei ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  kartoffel |  püree

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