• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 4 Schmetterlingssteaks
  • (à ca. 150 g)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1–2 EL Bratensoße (aus der Tube)
  • 300 ml Milch, 1 EL Butter
  • evtl. 1⁄2 Beet Kresse
kJ
k.A.
Eiweiß
39
Fett
18
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schmetterlingssteak mit Möhren-Kartoffel-Püree

1 Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2 Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
3 Den Bratensatz mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensoße einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln und Möhren abgießen. Milch und Butter einrühren und alles grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
5 Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Nadeln abzupfen und grob hacken.
6 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Käse in 8 Scheiben schneiden. Mit den Feigen auf zwei ofenfeste Teller oder Förmchen verteilen. Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  kartoffel |  püree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!