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 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Gugelhupf mit Florentinern

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Sonstiges ,  Herkunft:  Asien 390 kcal
 Aprikosen-Gugelhupf mit Florentinern  Rezept

Zutaten für den Rührteig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Fett + Zucker für die Form
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 100 g Florentiner-Kekse
  • 5 EL Orangenlikör
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
18
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Gugelhupf mit Florentinern

1 Eine Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Kekse halbieren.
2 Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3 Aprikosen und Kekse unter den Teig heben und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
4 Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 5 EL Aprikosensaft und Likör verrühren. Warmen Kuchen damit beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   aprikose |  gugelhupf |  asien

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