• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tom Khaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Asien 300 kcal
Tom Khaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch) Rezept Foto: Food & Foto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Chilischote
  • 2 Stangen Zitronengras*
  • 1 Stück (ca. 40 g) Galgant*
  • (ersatzw. Ingwer)
  • 5–6 Stiele Koriander mit Wurzeln*
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte
  • Kokosmilch
  • 1 EL Hühnerbrühe (instant)
  • 3 Kaffir-Limettenblätter*
  • (frisch oder TK)
  • 250 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 75 g Mungobohnenkeimlinge 2 Limetten (davon 1 Bio)
  • 2–3 EL Fischsoße*
kJ
k.A.
Eiweiß
33
Fett
16
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tom Khaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

1 Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen halbieren. Galgant waschen, in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen (Stiele nicht wegschmeißen!). Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Kokosmilch, 3⁄4 l Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen. Chili, Zitronengras, Galgant, Korianderstiele mit Wurzeln, Limettenblätter und Hähnchen zugeben. Wieder aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3 Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Tomaten waschen. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit den Pilzen und Tomaten in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
4 1 Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden, übrige Limette auspressen. Suppe mit Fischsoße und 2–4 EL Limettensaft abschmecken.
5 Zitronengras, Galgant, Korianderstiele und Limettenblätter aus der Suppe entfernen. Suppe mit Korianderblättchen und Limettenspalten garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   asien |  hühnersuppe |  kokosmilch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Leckerli
05.07.2009
22:28
Lecker - ich gebe immer noch ein paar zerstoßene gesalzene Erdnüsse drüber und lasse meistens auch die Tomaten weg!
Kochteufel
19.03.2009
22:10
Echt LECKER, nur die Tomaten lasse ich beim nächsten mal weg!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!