• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käse-Lauch-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Asien 470 kcal
Käse-Lauch-Quiche Rezept

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 1–2 Stangen Porree (ca. 350 g; Lauch)
  • 125 g Tiroler Schinken im Stück + 8 sehr dünne Scheiben
  • 1 EL Öl
  • 150 g Comté-Käse
  • 100 g Emmentaler
  • 200 ml Milch, 15 g Mehl
  • 3 Eier (Gr. M), 125 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (24 x 42 cm;
  • aus dem Kühlregal)
  • 2–3 EL Semmelbrösel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Bio-Zitrone
kJ
k.A.
Eiweiß
21
Fett
33
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Lauch-Quiche

1 Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Schinkenstück würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen. Porree im Bratfett 3–4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2 Käse reiben. Milch und Mehl verrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Topf von der Herdplatte nehmen, Käse einrühren und schmelzen. Eier und Schmand verrühren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen, am Rand hochdrücken. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
4 Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Schinken und Porree auf dem Teig verteilen. Käsemasse darübergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 50–60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
5 Inzwischen für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nüsse hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Mit Petersilie und Nüssen mischen. Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Gremolata und 1 Schinkenscheibe servieren.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   quiche |  käse |  asien |  lauch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Streetfood

Das Beste aus den Imbissen dieser Welt für den kleinen Hunger unterwegs.

Schnelle Salate

In maximal 20 Minuten auf dem Tisch: Schnelle Salate sind ruck, zuck fertig!

Bärlauch-Rezepte

So schmeckt der Frühling: Bärlauch-Rezepte für Suppen, Soßen und Dips.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sauce it up!

Fleisch und Fisch schmecken mit einer appetitlichen Sauce gleich nochmal so gut.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!