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Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 720 kcal
Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Glas (720 ml) Rotkohl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 6 frische Feigen
  • 1 Beutel (400 g) Mini-Kartoffelknödel
  • 750 g Rinderfilet (a. d. Mitte)
  • 4 Scheiben Frühstücks- speck (Bacon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Feigensenf (Glas)
  • 2 EL Waldhonig
  • 200 ml Rinderfond (Glas)
  • 150 g Schlagsahne
  • evtl. heller Soßenbinder
  • 1–2 EL Butter
  • 1–2 EL Semmelbrösel
  • Küchengarn, Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
47
Fett
34
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse

1 Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Hälfte der Schalotten darin andünsten. Kohl und Apfelsaft zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2 Feigen waschen, in Spalten schneiden und, bis auf einige Spalten zum Garnieren, nach 15 Minuten Garzeit unter den Kohl heben. Knödel in reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.
3 Inzwischen Filet trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen.
4 Restliche Schalotten im Bratfett andünsten. Feigensenf und Honig einrühren, kurz karamellisieren. Fond und Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anrösten. Die Knödel darin unter Wenden anbraten. Alles anrichten und mit den übrigen Feigen garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  honig |  rindfleisch

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