• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 720 kcal
Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Glas (720 ml) Rotkohl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 6 frische Feigen
  • 1 Beutel (400 g) Mini-Kartoffelknödel
  • 750 g Rinderfilet (a. d. Mitte)
  • 4 Scheiben Frühstücks- speck (Bacon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Feigensenf (Glas)
  • 2 EL Waldhonig
  • 200 ml Rinderfond (Glas)
  • 150 g Schlagsahne
  • evtl. heller Soßenbinder
  • 1–2 EL Butter
  • 1–2 EL Semmelbrösel
  • Küchengarn, Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
47
Fett
34
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rinderfilet mit Honig Feigensenf Sosse

1 Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Hälfte der Schalotten darin andünsten. Kohl und Apfelsaft zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2 Feigen waschen, in Spalten schneiden und, bis auf einige Spalten zum Garnieren, nach 15 Minuten Garzeit unter den Kohl heben. Knödel in reichlich kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.
3 Inzwischen Filet trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen.
4 Restliche Schalotten im Bratfett andünsten. Feigensenf und Honig einrühren, kurz karamellisieren. Fond und Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anrösten. Die Knödel darin unter Wenden anbraten. Alles anrichten und mit den übrigen Feigen garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  honig |  rindfleisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Proviant zum Mitnehmen

Für Radtour und Ausflug: Dieser leckere Proviant muss mit!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!