• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 760 kcal
Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hähnchenfilets (300 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g Nudeln (z. B. bunte Penne)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • 6 Stiele Kräuter (z. B. Oregano und Rosmarin)
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
kJ
3190
Eiweiß
49
Fett
35
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln

1. Filets waschen, trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weiterbraten.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Zu den Filets geben. Ca. 3 Minuten weiterbraten.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kräuter waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Soße geben. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und alles anrichten. Mit Parmesan und Kräuter bestreuen.
Getränk: kühler Roséwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 1997
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  hähnchenfilet |  rahm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!