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 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln

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Hauptspeisen 760 kcal
Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hähnchenfilets (300 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g Nudeln (z. B. bunte Penne)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • 6 Stiele Kräuter (z. B. Oregano und Rosmarin)
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
kJ
3190
Eiweiß
49
Fett
35
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet auf Rahm-Nudeln

1. Filets waschen, trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weiterbraten.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Zu den Filets geben. Ca. 3 Minuten weiterbraten.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kräuter waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Soße geben. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und alles anrichten. Mit Parmesan und Kräuter bestreuen.
Getränk: kühler Roséwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 6 / 1997
Tags:   hauptspeisen |  nudeln |  hähnchenfilet |  rahm

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