• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen mit Bibbeleskäs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


680 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Maultaschen:
  • 250 g Mehl (Type 405), 5 Eigelb
  • 1 Ei, 1 EL Öl, Salz, 1 Eiweiß
  • 200 g Bibbeleskäs oder trockener Quark, Cayennepfeffer
  • Muskat, evtl. etwas Sahne
  • Für Pilz-Tomaten-Butter:
  • 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • ca. 150 g kalte Butter
  • 200 g kl. Pfifferlinge, Zitronensaft
  • 4 kleine Tomaten, 1 Bund Basilikum
kJ
2850
Eiweiß
20
Fett
44
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Bibbeleskäs

1. Teig: Mehl, 3 Eigelb, Ei, Öl, 1/2 TL Salz und 2 EL Wasser gut verkneten, bis der Teig zäh ist. Zugedeckt mind. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb und evtl. Sahne glattrühren.
3. Nudelteig zu 2 dünnen Platten (à ca. 30 x 32 cm) ausrollen, mit Eiweiß bestreichen. Ca. 20 nußgroße Käsenocken in gleichmäßigem Abstand auf eine Teigplatte setzen. Mit der 2. Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen (ca. 6 x 8 cm) ausradeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
4. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In 50 g heißer Butter andünsten. Pfifferlinge putzen, waschen, 1/2 Minute mitdünsten. Zugedeckt 10 Minuten zur Seite stellen. Tomaten häuten, entkernen. Basilikum abspülen. Beides fein schneiden. Pilzfond abgießen, aufkochen. 100 g kalte Butter unterschlagen.
5. Tomaten, Basilikum und Pilze im Fond erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Maultaschen geben.
Getränk: trockener Weißburgunder, z. B. Sasbachwaldener "Alde Gott“ aus Baden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1997
Tags:   frischkäse |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!