• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen mit Bibbeleskäs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


680 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Maultaschen:
  • 250 g Mehl (Type 405), 5 Eigelb
  • 1 Ei, 1 EL Öl, Salz, 1 Eiweiß
  • 200 g Bibbeleskäs oder trockener Quark, Cayennepfeffer
  • Muskat, evtl. etwas Sahne
  • Für Pilz-Tomaten-Butter:
  • 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • ca. 150 g kalte Butter
  • 200 g kl. Pfifferlinge, Zitronensaft
  • 4 kleine Tomaten, 1 Bund Basilikum
kJ
2850
Eiweiß
20
Fett
44
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Bibbeleskäs

1. Teig: Mehl, 3 Eigelb, Ei, Öl, 1/2 TL Salz und 2 EL Wasser gut verkneten, bis der Teig zäh ist. Zugedeckt mind. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb und evtl. Sahne glattrühren.
3. Nudelteig zu 2 dünnen Platten (à ca. 30 x 32 cm) ausrollen, mit Eiweiß bestreichen. Ca. 20 nußgroße Käsenocken in gleichmäßigem Abstand auf eine Teigplatte setzen. Mit der 2. Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen (ca. 6 x 8 cm) ausradeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
4. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In 50 g heißer Butter andünsten. Pfifferlinge putzen, waschen, 1/2 Minute mitdünsten. Zugedeckt 10 Minuten zur Seite stellen. Tomaten häuten, entkernen. Basilikum abspülen. Beides fein schneiden. Pilzfond abgießen, aufkochen. 100 g kalte Butter unterschlagen.
5. Tomaten, Basilikum und Pilze im Fond erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Maultaschen geben.
Getränk: trockener Weißburgunder, z. B. Sasbachwaldener "Alde Gott“ aus Baden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1997
Tags:   frischkäse |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!