• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen mit Bibbeleskäs

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


680 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Maultaschen:
  • 250 g Mehl (Type 405), 5 Eigelb
  • 1 Ei, 1 EL Öl, Salz, 1 Eiweiß
  • 200 g Bibbeleskäs oder trockener Quark, Cayennepfeffer
  • Muskat, evtl. etwas Sahne
  • Für Pilz-Tomaten-Butter:
  • 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • ca. 150 g kalte Butter
  • 200 g kl. Pfifferlinge, Zitronensaft
  • 4 kleine Tomaten, 1 Bund Basilikum
kJ
2850
Eiweiß
20
Fett
44
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen mit Bibbeleskäs

1. Teig: Mehl, 3 Eigelb, Ei, Öl, 1/2 TL Salz und 2 EL Wasser gut verkneten, bis der Teig zäh ist. Zugedeckt mind. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb und evtl. Sahne glattrühren.
3. Nudelteig zu 2 dünnen Platten (à ca. 30 x 32 cm) ausrollen, mit Eiweiß bestreichen. Ca. 20 nußgroße Käsenocken in gleichmäßigem Abstand auf eine Teigplatte setzen. Mit der 2. Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen (ca. 6 x 8 cm) ausradeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
4. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. In 50 g heißer Butter andünsten. Pfifferlinge putzen, waschen, 1/2 Minute mitdünsten. Zugedeckt 10 Minuten zur Seite stellen. Tomaten häuten, entkernen. Basilikum abspülen. Beides fein schneiden. Pilzfond abgießen, aufkochen. 100 g kalte Butter unterschlagen.
5. Tomaten, Basilikum und Pilze im Fond erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Maultaschen geben.
Getränk: trockener Weißburgunder, z. B. Sasbachwaldener "Alde Gott“ aus Baden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1997
Tags:   frischkäse |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!