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Saftiges Pflaumenbrot

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Saftiges Pflaumenbrot Rezept

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

  • 200 g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
  • 2 EL Weinbrand
  • 125 g weiche Butter/Margarine + Fett für Form
  • 100 g Zucker
  • 1 EL dunkler Rübensirup
  • 2 Eier (Gr. M), 230 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz, 100 g Korinthen
  • 3 EL Puderzucker
kJ
1130
Eiweiß
4
Fett
10
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiges Pflaumenbrot

1. Pflaumen kleinschneiden. 60 ml Wasser aufkochen. Pflaumen mit Weinbrand und heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten einweichen.
2. Fett, Zucker und Sirup cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz unterrühren. Korinthen waschen, abtropfen. Mit Pflaumen samt Flüssigkeit unterheben.
3. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1997
Tags:   kuchen |  gebäck |  saftiges

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