• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pikante Bratäpfel zu Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 500 kcal
Pikante Bratäpfel zu Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Zwiebeln (z. B. rote)
  • einige Stiele Majoran
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 8 kleine Äpfel (ca. 800 g)
  • Fett für die Form
  • 250 g Champignons
  • 3/8 l Milch
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 300 g TK-Erbsen
kJ
2100
Eiweiß
12
Fett
18
KH
70
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikante Bratäpfel zu Püree

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
3. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Zwiebelmasse in die Äpfel füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
4. Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett anbraten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln zerstampfen. Erbsen und 2 EL Fett in 1/4 l Milch erhitzen. Unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Getränk: kühler Cidre.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1997
Tags:   pikante |  bratapfel |  püree

de.espirit.or.impl.EntityImpl@8af73b16{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=831055,fs_valid_from=1272665314785,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!