• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pikante Bratäpfel zu Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 500 kcal
Pikante Bratäpfel zu Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Zwiebeln (z. B. rote)
  • einige Stiele Majoran
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 8 kleine Äpfel (ca. 800 g)
  • Fett für die Form
  • 250 g Champignons
  • 3/8 l Milch
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 300 g TK-Erbsen
kJ
2100
Eiweiß
12
Fett
18
KH
70
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikante Bratäpfel zu Püree

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
3. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Zwiebelmasse in die Äpfel füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
4. Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett anbraten. Mit je 1/8 l Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Soße binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln zerstampfen. Erbsen und 2 EL Fett in 1/4 l Milch erhitzen. Unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Getränk: kühler Cidre.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1997
Tags:   pikante |  bratapfel |  püree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!