• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Birnen auf Zitronenquark

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 310 kcal
Birnen auf Zitronenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 EL (60 g) Zucker
  • 4 reife Birnen (ca. 600 g)
  • 375 g Magerquark
  • evtl. 4 EL Birnengeist
  • 150 g Schlagsahne
  • 4-5 EL Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
1300
Eiweiß
14
Fett
13
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen auf Zitronenquark

1. Zitronen waschen, trockentupfen. Von einer Zitrone die Schale als dünne Spirale abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
2. Zitronensaft, -schale, Zimt, 2 EL Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Sud geben und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.
3. Die Schale der zweiten Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Quark, 4 EL Zucker, Zitronensaft und -schale glattrühren.
4. Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Evtl. Schnittflächen mit Birnengeist beträufeln. Früchte auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Birnenhälften mit Konfitüre füllen und auf dem Quark anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1997
Tags:   desserts |  birnen |  zitronenquark

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!