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 LECKER.de » Rezepte

Birnen auf Zitronenquark

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Desserts 310 kcal
Birnen auf Zitronenquark Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 EL (60 g) Zucker
  • 4 reife Birnen (ca. 600 g)
  • 375 g Magerquark
  • evtl. 4 EL Birnengeist
  • 150 g Schlagsahne
  • 4-5 EL Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
1300
Eiweiß
14
Fett
13
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen auf Zitronenquark

1. Zitronen waschen, trockentupfen. Von einer Zitrone die Schale als dünne Spirale abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
2. Zitronensaft, -schale, Zimt, 2 EL Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Sud geben und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.
3. Die Schale der zweiten Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Quark, 4 EL Zucker, Zitronensaft und -schale glattrühren.
4. Birnen aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Evtl. Schnittflächen mit Birnengeist beträufeln. Früchte auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Birnenhälften mit Konfitüre füllen und auf dem Quark anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1997
Tags:   desserts |  birnen |  zitronenquark

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