• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Lebkuchen-Mascarpone-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 450 kcal
Lebkuchen-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g + 40 g + 1 EL Zucker
  • 1 Beutel Orange-back
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g + etwas Puderzucker
  • 200 g Schoko-Lebkuchen
  • 200 g + 450 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 TL Zimt
  • 5-6 EL Orangensaft
  • 75 g Himbeergelee
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • rote Belegkirschen u. kleine Zimtsterne, Backpapier
kJ
1890
Eiweiß
7
Fett
27
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lebkuchen-Mascarpone-Torte

1. Springformboden (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Orange-back unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben.
Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren. Auf Puderzucker zu 2 Platten (à 26 cm Ø) ausrollen.
3. Lebkuchen fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und Lebkuchen unterheben.
4. Biskuit halbieren, mit Saft beträufeln. Formrand um unteren Boden schließen. Hälfte Creme daraufstreichen.1x Marzipan darauflegen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. Mit Marzipan belegen, übrige Creme daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken. 3 Stunden kühlen.
5. 450 g Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Sahne, Kirschen, Zimtsternen und Zimt verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 1997
Tags:   kuchen |  gebäck |  torte |  lebkuchen |  frischkäse

de.espirit.or.impl.EntityImpl@87183a98{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=832368,fs_valid_from=1272665205988,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!