• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Senf-Eier mit Porree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Senf-Eier mit Porree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch) oder
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 30 g Butter/Margarine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 2 TL klare Brühe (Instant)
  • 8 Eier (Gr. M)
  • evtl. 1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • 1/2 Beet Kresse
  • 150 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
kJ
1800
Eiweiß
22
Fett
29
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Senf-Eier mit Porree

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 g Fett erhitzen. Porree darin andünsten. Würzen und herausnehmen.
2. 20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
3. Rosa Beeren zerstoßen. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockenschütteln. Schmand in die Soße rühren. Porree unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit Senfsoße anrichten. Rosa Beeren und Kresse darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: Mineralwasser.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 1997
Tags:   hauptspeisen |  senf |  eier |  porree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!