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 LECKER.de » Rezepte

Senf-Eier mit Porree

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Hauptspeisen 430 kcal
Senf-Eier mit Porree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch) oder
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 30 g Butter/Margarine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL (30 g) Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 2 TL klare Brühe (Instant)
  • 8 Eier (Gr. M)
  • evtl. 1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • 1/2 Beet Kresse
  • 150 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
kJ
1800
Eiweiß
22
Fett
29
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Senf-Eier mit Porree

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 g Fett erhitzen. Porree darin andünsten. Würzen und herausnehmen.
2. 20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
3. Rosa Beeren zerstoßen. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockenschütteln. Schmand in die Soße rühren. Porree unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit Senfsoße anrichten. Rosa Beeren und Kresse darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: Mineralwasser.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 1997
Tags:   hauptspeisen |  senf |  eier |  porree

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