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Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung

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Hauptspeisen 440 kcal
Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Hirse
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 große Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 1-2 EL Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 ml Milch
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
  • Fett für die Form
kJ
1840
Eiweiß
20
Fett
20
KH
41
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung

1. Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. In Scheiben schneiden.
3. Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren.
4. Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und darüber streuen.
EXTRA-TIPP
Für mehr Pilzgeschmack nehmen Sie statt Gemüsebrühe einfach Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus). Sie liefert alle B-Vitamine!

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  pilz |  paprika |  hirse |  füllung

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