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 LECKER.de » Rezepte

Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

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Sonstiges 340 kcal
Back-Kartoffeln mit Sauerkraut Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6-8 Kartoffeln (à 200 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose (425 ml) Sauerkraut
  • 150 g Schmand oder saure Sahne
  • Salz, Paprika, Pfeffer
  • je 1/2 Bund Schnittlauch
  • und Petersilie
  • 150 g Magerquark
  • Fett fürs Blech
  • Salat, Tomate und
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
1430
Eiweiß
17
Fett
15
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35-40 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Ca. 100 ml Wasser zugeben. Ca. 20 Minuten schmoren lassen. 2 EL Schmand einrühren. Mit Salz und Paprika würzen.
3. Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Käse reiben. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen.
Getränk: kühles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 1998
Tags:   sauerkraut |  kartoffeln |  back

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