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Andalusische Paella

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Hauptspeisen 710 kcal
Andalusische Paella Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 1 bratfertiges
  • Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 150 g küchenfertige
  • Tintenfisch-Tuben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Öl, 250 g Reis
  • 1 Tütchen gemahl. Safran
  • 3/4-1 l heiße Gemüsebrühe
  • 200 g rohe Riesengarnelen
  • (mit Schale, ohne Kopf)
  • 500 g geputzte
  • Miesmuscheln
  • 100 g TK-Erbsen
  • evtl. Zitrone und Petersilie
kJ
2980
Eiweiß
64
Fett
23
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Andalusische Paella

1. Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
2. Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen.
3. Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen.
4. Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen (offene wegwerfen!). Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Getränk: leichter Rotwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  reis

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