• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Käsesahne-Torte mit Maracuja

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Deutschland 210 kcal
Käsesahne-Torte mit Maracuja Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 2 Eier (Gr. M), 2 geh. EL (40 g)
  • + 2 gestr. EL Zucker
  • 1 Packung Käse-Sahne-Tortencreme
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 g Mehl, 30 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 1/4 l Maracuja-Nektar
  • 2 EL Kokos-Chips oder -raspel
  • evtl. 4 Physalis (Kapstachelbeere)
  • u. Minze z. Verzieren, Backpapier
kJ
880
Eiweiß
7
Fett
11
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesahne-Torte mit Maracuja

1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 geh. EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Den Formrand um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Erst Quark, dann Sahne portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen.
3. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Quark-Sahne verteilen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
4. Kokos-Chips ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Physalis, Minze und Chips verzieren.
EXTRA-TIPP
Statt mit Tortencreme-Pulver können Sie die Käsemasse auch mit Gelatine schnittfest machen. Dazu Quark, 80 g Zucker und abgerieb. Schale 1 Zitrone glatt rühren. 8 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, Quark löffelweise unterrühren. Kalt stellen, bis er geliert. Schlagsahne unterheben. Beim Biskuit statt Dekorzucker 1 EL Zucker mehr nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2000
Tags:   Deutschland |  kuchen |  gebäck |  torte |  maracuja |  käsesahne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!