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Käsesahne-Torte mit Maracuja

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Deutschland 210 kcal
Käsesahne-Torte mit Maracuja Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 2 Eier (Gr. M), 2 geh. EL (40 g)
  • + 2 gestr. EL Zucker
  • 1 Packung Käse-Sahne-Tortencreme
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 g Mehl, 30 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 1/4 l Maracuja-Nektar
  • 2 EL Kokos-Chips oder -raspel
  • evtl. 4 Physalis (Kapstachelbeere)
  • u. Minze z. Verzieren, Backpapier
kJ
880
Eiweiß
7
Fett
11
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsesahne-Torte mit Maracuja

1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 geh. EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Den Formrand um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Erst Quark, dann Sahne portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen.
3. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Quark-Sahne verteilen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
4. Kokos-Chips ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Physalis, Minze und Chips verzieren.
EXTRA-TIPP
Statt mit Tortencreme-Pulver können Sie die Käsemasse auch mit Gelatine schnittfest machen. Dazu Quark, 80 g Zucker und abgerieb. Schale 1 Zitrone glatt rühren. 8 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, Quark löffelweise unterrühren. Kalt stellen, bis er geliert. Schlagsahne unterheben. Beim Biskuit statt Dekorzucker 1 EL Zucker mehr nehmen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2000
Tags:   deutschland |  kuchen |  gebäck |  torte |  maracuja |  käsesahne

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