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Haselnuß-Baiser-Kuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Haselnuß-Baiser-Kuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 250 g weiche Butter/
  • Margarine
  • 200 g + 200 g Zucker
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5-7 EL (ca. 75 ml) Milch
  • Fett und Paniermehl fürs
  • Blech
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL (50 g) Haselnußblättchen
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
17
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuß-Baiser-Kuchen

1. Fett, 200 g Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen. 3 Eigelb und 3 Eier einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen.
2. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter Rühren Zitronensaft zugeben und 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und gitterartig auf den Teig spritzen. Kuchen mit Haselnußblättchen bestreuen.
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmecken Beerenkompott und Vanille-Eis.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 1998
Tags:   kuchen |  gebäck |  baiser

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