• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Haselnuß-Baiser-Kuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 320 kcal
Haselnuß-Baiser-Kuchen  Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 250 g weiche Butter/
  • Margarine
  • 200 g + 200 g Zucker
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5-7 EL (ca. 75 ml) Milch
  • Fett und Paniermehl fürs
  • Blech
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL (50 g) Haselnußblättchen
kJ
1340
Eiweiß
5
Fett
17
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haselnuß-Baiser-Kuchen

1. Fett, 200 g Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen. 3 Eigelb und 3 Eier einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen.
2. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter Rühren Zitronensaft zugeben und 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und gitterartig auf den Teig spritzen. Kuchen mit Haselnußblättchen bestreuen.
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Dazu schmecken Beerenkompott und Vanille-Eis.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 1998
Tags:   kuchen |  gebäck |  baiser

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!