• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Hühnersuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 660 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-5 Möhren (ca. 400 g)
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ca. 2 TL Salz
  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Shiitake-Pilze oder
  • rosa Champignons
  • 1 EL (20 g) Butterschmalz
  • weißer Pfeffer, Muskat
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • etwas Schnittlauch
kJ
2770
Eiweiß
52
Fett
29
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Hühnersuppe

1. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Ein Drittel Gemüse mit 1 1/2 l Wasser, Majoran, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Hähnchen waschen, zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren.
3. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Butterschmalz im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Restliches Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gemüse herausheben. Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen.
4. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Gemüse, Pilze und Fleisch in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1998
Tags:   kartoffel |  hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!