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 LECKER.de » Rezepte

Parmesan-Schnitzel auf Salat

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Hauptspeisen 360 kcal
Parmesan-Schnitzel auf Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Basamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund/Topf Basilikum
  • 1 große Salatgurke
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • 40 g geriebener Parmesan-Käse
  • 2 EL Paniermehl, 1 Ei
kJ
1510
Eiweiß
43
Fett
16
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Parmesan-Schnitzel auf Salat

1. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben.
2. Gurke putzen, waschen, würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und hacken. Salatzutaten mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen.
3. Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, bis auf 1 TL, und Paniermehl mischen. Ei verquirlen. Fleisch erst im Ei, dann in der Käsemischung wenden.
4. 2 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten, mit Rest Käse bestreuen. Dazu: Nudeln.
Getränk: kühler Weißwein oder Weinschorle.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  salat |  schnitzel |  hartkäse

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