• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Maultaschen in Broccoli-Soße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Lachs-Maultaschen in Broccoli-Soße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g + 40 g + 1 EL Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 200 g frisches Lachsfilet
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1/2 Bund Dill
  • 350 g Broccoli
  • 2 EL (30 g) Butter/Margarine
  • 1/4 l Milch
  • 1 mittelgroße Tomate
  • evt. Zitrone und Dill
kJ
2260
Eiweiß
30
Fett
24
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Maultaschen in Broccoli-Soße

1. 200 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Mulde in die Mitte drücken. 2 Eier und 3-4 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhenlassen.
2. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Frischen und Räucherlachs fein würfeln. Dill waschen und hacken. 1 Ei trennen. Eigelb und Dill unter den Fisch mischen und würzen.
3. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
4. Nudelteig zu 2 dünnen Platten (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. 12 walnußgroße Häufchen Lachsmasse in gleichen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Mit zweiter Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
5. Fett erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Broccoli in der Soße pürieren. Rest Broccoli zufügen und alles kurz erhitzen. Abschmecken.
6. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Maultaschen abtropfen lassen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone und Dill garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  broccoli |  soße |  Lachs |  maultaschen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!