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 LECKER.de » Rezepte

Schupfnudeln mit Kraut & Fleischkäse

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Hauptspeisen 630 kcal
Schupfnudeln mit Kraut & Fleischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Dose (850 m) Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Salz, etwas Zucker, Pfeffer
  • 1 EL (20 g) Mehl
  • 2 EL (40 g) Grieß
  • 4 Eigelb + 4 Eier (Gr. M)
  • 30-40 g geräucherter Speck
  • 2 große Scheiben (à ca. 125 g) Fleischkäse etwas Petersilie
kJ
2640
Eiweiß
28
Fett
39
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schupfnudeln mit Kraut & Fleischkäse

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Butterschmalz andünsten. Kraut zufügen und kräftig anbraten. 1/4 l Wasser, Lorbeer und Wa- cholder zufügen. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
2. Kartoffeln schälen, fein zerstampfen. Mehl, Grieß, etwas Salz und Eigelb unterkneten. Mit bemehlten Händen daraus fingerdicke Röllchen (Schupfnudeln) formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen.
3. Schupfnudeln in 1 EL Butterschmalz goldbraun braten. Sauerkraut unterheben.
4. Speck würfeln, ausbraten und über die Schupfnudeln geben. Fleischkäse halbieren, im Speckfett braten und warm stellen. 4 Spiegeleier braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, drüberstreuen.
Getränk: dunkles Bier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  eiernudeln |  kraut |  fleischkäse

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