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 LECKER.de » Rezepte

Gemüse-Nudeln mit Parmesan

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Hauptspeisen 560 kcal
Gemüse-Nudeln mit Parmesan Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • je 200 g Möhren, Zucchini
  • und Stangensellerie
  • 400 g kurze, dicke Nudeln
  • (z. B. Tortiglioni)
  • Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1-2 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL (50 g) Schlagsahne
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
kJ
2350
Eiweiß
20
Fett
13
KH
88
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Nudeln mit Parmesan

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Zucchini fein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zufügen. Alles weitere ca. 5 Minuten braten.
3. Thymian waschen, abzupfen und unter das Gemüse
heben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 400 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und abschmecken. Parmesan dünn hobeln oder fein reiben. Nudeln mit Gemüsesoße und Parmesan anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  nudeln |  hartkäse

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