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Gefüllte Pute auf Chinakohl

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Hauptspeisen 570 kcal
Gefüllte Pute auf Chinakohl Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 3-4 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Baby-Pute (2,5-3 kg)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Orangenmarmelade
  • 1 Chinakohl (ca. 1,2 kg)
  • 2-3 rosa Grapefruits
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL (10 g) Butter/Margarine
  • 2-3 EL dunkler Soßenbinder
  • 1 EL (20 g) Crème fraîche
  • Petersilie zum Garnieren
  • Holzstäbchen u. Küchengarn
kJ
2390
Eiweiß
71
Fett
25
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Pute auf Chinakohl

1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Majoran mischen.
2. Pute waschen, abtupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel hineinfüllen. Die Öffnung zustecken und zubinden. Keulen zusammenbinden.
3. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 2-2 1/2 Stunden braten. Ca. 3/4 l Wasser nach und nach angießen. Pute ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen.
4. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Grapefruits so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten.
5. Fett erhitzen. Kohl darin mit 2-3 EL Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Grapefruits kurz miterhitzen. Alles abschmecken.
6. Pute herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und binden. Mit Crème fraîche verfeinern, abschmecken. Alles anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  pute |  chinakohl

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