• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Königin-Pasteten mit Ragout fin

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 340 kcal
Königin-Pasteten mit Ragout fin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 350 g)
  • 1 Möhre, 1 Zwiebel
  • 4-6 Pfefferkörner
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 1 Dose (210 ml) ganze Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 ungebrühte feine Bratwurst (ca. 125 g)
  • 4 Königin-Pasteten (à 25 g)
  • 20 g Butter, 20 g Mehl
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Worcestersoße
  • 75 g TK-Erbsen
  • evtl. Oregano, Tomate und
  • Zitrone zum Garnieren
kJ
1420
Eiweiß
25
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Königin-Pasteten mit Ragout fin

1. Fleisch und Möhre waschen. Möhre und Zwiebel schälen. Alles mit 1/2 l Wasser, Pfefferkörnern und Salz 25-30 Minuten köcheln.
2. Pilze abtropfen. Wurstbrät als Klößchen ins heiße Öl drücken und rundum braun braten. Herausnehmen.
3. Hähnchen von Haut und Knochen lösen und fein würfeln. Brühe durchsieben, 400 ml abmessen.
4. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten aufbacken.
5. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker abschmecken.
6. Pilze, Erbsen, Fleisch und Klößchen in der Soße erhitzen. Pasteten mit Ragout füllen. Mit Oregano, Tomatenrose und Zitrone garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 1998
Tags:   ragout |  snacks-party |  pasteten |  fin

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!