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Königin-Pasteten mit Ragout fin

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Snacks/Party 340 kcal
Königin-Pasteten mit Ragout fin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchenbrust mit Knochen (ca. 350 g)
  • 1 Möhre, 1 Zwiebel
  • 4-6 Pfefferkörner
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 1 Dose (210 ml) ganze Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 ungebrühte feine Bratwurst (ca. 125 g)
  • 4 Königin-Pasteten (à 25 g)
  • 20 g Butter, 20 g Mehl
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Worcestersoße
  • 75 g TK-Erbsen
  • evtl. Oregano, Tomate und
  • Zitrone zum Garnieren
kJ
1420
Eiweiß
25
Fett
21
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Königin-Pasteten mit Ragout fin

1. Fleisch und Möhre waschen. Möhre und Zwiebel schälen. Alles mit 1/2 l Wasser, Pfefferkörnern und Salz 25-30 Minuten köcheln.
2. Pilze abtropfen. Wurstbrät als Klößchen ins heiße Öl drücken und rundum braun braten. Herausnehmen.
3. Hähnchen von Haut und Knochen lösen und fein würfeln. Brühe durchsieben, 400 ml abmessen.
4. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten aufbacken.
5. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker abschmecken.
6. Pilze, Erbsen, Fleisch und Klößchen in der Soße erhitzen. Pasteten mit Ragout füllen. Mit Oregano, Tomatenrose und Zitrone garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 1998
Tags:   ragout |  snacks-party |  pasteten |  fin

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