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 LECKER.de » Rezepte

Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube

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Hauptspeisen 640 kcal
Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Scheiben Roggenbrot
  • (à ca. 50 g)
  • evtl. 6 TL Butter/Margarine
  • 150-200 g Schmand
  • oder saure Sahne
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2-3 Zwiebeln
  • 6 Scheiben Fleischkäse (ca. 750 g)
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
2680
Eiweiß
20
Fett
47
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube

1. Brote evtl. mit Fett bestreichen. Auf ein Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten rösten.
2. Schmand, Senf und Röstzwiebeln verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3. Brote mit Fleischkäse und Tomaten belegen. Die Senfcreme darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen.
4. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Fleischkäse darin ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Getränk: kühles Weizenbier.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 1998
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  fleischkäse

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