• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe auf arabische Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 380 kcal

Dieses ist ein Rezept aus der Suppen-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 großes küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,8 kg)
  • oder 2 kleine (à ca. 1 kg)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 1 kg Möhren
  • 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Öl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 5-7 EL Sojasoße
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer)
  • 1 Becher (150 g) Crème fraîche
kJ
1590
Eiweiß
31
Fett
22
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe auf arabische Art

1. Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Hähnchen waschen. Ca. 3 l Wasser, Suppengrün, Zwiebeln, Hähnchen, Salz und Pfefferkörner aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
3. Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Möhren darin ca. 15 Minuten garen. Kichererbsen 10 Minuten vor Garzeitende zufügen. Die Suppe mit Kreuzkümmel, Zucker, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Petersilie waschen und fein schneiden. Suppe mit Petersilie und Sesam bestreuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2000
Tags:   hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!