• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hühnersuppe auf arabische Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 380 kcal

Dieses ist ein Rezept aus der Suppen-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 großes küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,8 kg)
  • oder 2 kleine (à ca. 1 kg)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 1 kg Möhren
  • 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Öl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 5-7 EL Sojasoße
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer)
  • 1 Becher (150 g) Crème fraîche
kJ
1590
Eiweiß
31
Fett
22
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hühnersuppe auf arabische Art

1. Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Hähnchen waschen. Ca. 3 l Wasser, Suppengrün, Zwiebeln, Hähnchen, Salz und Pfefferkörner aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
2. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
3. Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Möhren darin ca. 15 Minuten garen. Kichererbsen 10 Minuten vor Garzeitende zufügen. Die Suppe mit Kreuzkümmel, Zucker, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Petersilie waschen und fein schneiden. Suppe mit Petersilie und Sesam bestreuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 1 / 2000
Tags:   hühnersuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Kokoskuchen

Diese köstlichen Kokoskuchen sorgen für geschmackliche Verzückung!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!