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 LECKER.de » Rezepte

Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 540 kcal
Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse Rezept

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250-300 g Fleischkäse
  • 1-2 EL Öl, 4 Eier (Gr. M)
  • 400 ml Milch, Fett f. d. Form
  • 2 Scheiben Toastbrot oder 2-3 EL Semmelbrösel
  • 75-100 g Emmentaler-Käse (z. B. Allgäuer)
  • evtl. Petersilie
kJ
2260
Eiweiß
31
Fett
36
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse

1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
2. Fleischkäse würfeln. Öl erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden anbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Blumenkohl und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
4. Toast entrinden und zerbröseln. Käse reiben und mit dem Brot mischen. Nach ca. 25 Minuten über den Auflauf streuen und fertigbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  auflauf |  blumenkohl |  fleischkäse

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