• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Irish-Whiskey-Trifle (Früchte-Biskuit-Speise)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Herkunft:  Irland 340 kcal

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1/2-1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier (Gr. M), 2 EL Zucker
  • 1 Biskuit-Obstboden (200 g; fertig gekauft)
  • 2-3 EL Himbeer-Konfitüre
  • 150 mirischer Whiskey
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 2 reife Birnen (ca. 500 g)
  • 1 mittelgroße Banane
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Mandelblättchen
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
25
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Irish-Whiskey-Trifle (Früchte-Biskuit-Speise)

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Warme Milch nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Eiercreme wieder in den Topf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze dick werden lassen. Beiseite stellen. Öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3. Biskuit waagerecht halbieren. Mit Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und in Scheiben schneiden. Eine große Glasschüssel damit auslegen. Mit 2/3 Whiskey beträufeln.
4. Kirschen abtropfen lassen. Obst schälen und kleinschneiden. Mit Zitrone beträufeln. Mit Rest Whiskey und Kirschen auf den Biskuit geben. Creme darauf verteilen. 2-3 Stunden kalt stellen.
5. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Auf die Eiercreme streichen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe Früchte-Biskuit-Speise) (3 / 1999
Tags:   früchte |  biskuit |  whiskey |  speise |  trifle |  irland

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!