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Irish-Whiskey-Trifle (Früchte-Biskuit-Speise)

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Herkunft:  Irland 340 kcal

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1/2-1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier (Gr. M), 2 EL Zucker
  • 1 Biskuit-Obstboden (200 g; fertig gekauft)
  • 2-3 EL Himbeer-Konfitüre
  • 150 mirischer Whiskey
  • 1 Glas (370 ml) Kirschen
  • 2 reife Birnen (ca. 500 g)
  • 1 mittelgroße Banane
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Mandelblättchen
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
25
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Irish-Whiskey-Trifle (Früchte-Biskuit-Speise)

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Warme Milch nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Eiercreme wieder in den Topf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze dick werden lassen. Beiseite stellen. Öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3. Biskuit waagerecht halbieren. Mit Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und in Scheiben schneiden. Eine große Glasschüssel damit auslegen. Mit 2/3 Whiskey beträufeln.
4. Kirschen abtropfen lassen. Obst schälen und kleinschneiden. Mit Zitrone beträufeln. Mit Rest Whiskey und Kirschen auf den Biskuit geben. Creme darauf verteilen. 2-3 Stunden kalt stellen.
5. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Auf die Eiercreme streichen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe Früchte-Biskuit-Speise) (3 / 1999
Tags:   früchte |  biskuit |  whiskey |  speise |  trifle |  irland

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