• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 700 kcal
Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Broccoli
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL (20 g) Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300-400 g Bandnudeln
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
kJ
2940
Eiweiß
39
Fett
32
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen.
2. Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
4. Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten.
EXTRA-TIP
Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:
- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel
- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  nudeln |  broccoli |  Lachs |  rahm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!