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 LECKER.de » Rezepte

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 700 kcal
Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Broccoli
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL (20 g) Speisestärke
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300-400 g Bandnudeln
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
kJ
2940
Eiweiß
39
Fett
32
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen.
2. Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
4. Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten.
EXTRA-TIP
Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:
- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel
- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  nudeln |  broccoli |  Lachs |  rahm

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