• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Soleier mit drei Dips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 220 kcal
Soleier mit drei Dips Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL + 1 Prise Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 12 Eier
  • 75 g Salatcreme
  • 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Ketchup
  • 2 EL Chilisoße (Flasche)
  • evtl. Kresse u. grober Pfeffer
kJ
920
Eiweiß
9
Fett
17
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Soleier mit drei Dips

1. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 1 l Wasser, 3 EL Salz, Gewürze, Chilischoten und Zwiebel aufkochen. Eier im Sud ca. 10 Minuten kochen.
2. Schalen der Eier leicht anschlagen, aber nicht entfernen. Eier in einem hohen Glas mit Sud bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Salatcreme, Schmand und Essig verrühren. Hälfte der Creme mit Meerrettich, Hälfte mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße verrühren. Meerrettichcreme mit Kresse, Senfcreme mit Pfeffer bestreuen. Dips zu den Eiern reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  dips |  soleier

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!