• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Soleier mit drei Dips

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 220 kcal
Soleier mit drei Dips Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL + 1 Prise Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 12 Eier
  • 75 g Salatcreme
  • 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Ketchup
  • 2 EL Chilisoße (Flasche)
  • evtl. Kresse u. grober Pfeffer
kJ
920
Eiweiß
9
Fett
17
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Soleier mit drei Dips

1. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 1 l Wasser, 3 EL Salz, Gewürze, Chilischoten und Zwiebel aufkochen. Eier im Sud ca. 10 Minuten kochen.
2. Schalen der Eier leicht anschlagen, aber nicht entfernen. Eier in einem hohen Glas mit Sud bedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Salatcreme, Schmand und Essig verrühren. Hälfte der Creme mit Meerrettich, Hälfte mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße verrühren. Meerrettichcreme mit Kresse, Senfcreme mit Pfeffer bestreuen. Dips zu den Eiern reichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  dips |  soleier

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!