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 LECKER.de » Rezepte

Französische Zwiebelsuppe

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Herkunft:  Frankreich 420 kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Gemüsezwiebeln (600 g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 EL (50 g) Butter
  • 2 EL (30 g) Mehl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 EL klare Brühe (Instant)
  • ca. 1/2 Baguette (125 g) oder
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 100 g Gruyère-Käse (z. B. Comté)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2-3 Stiele Petersilie
kJ
1760
Eiweiß
18
Fett
23
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe

1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden , oder hobeln. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
2. Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit gut 1 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Baguette in 8 dünne Scheiben schneiden, rösten. Käse reiben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In 4 feuerfeste Suppentassen füllen.
4. Suppe mit Baguettescheiben abdecken. Dick mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 4 / 1999

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