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 LECKER.de » Rezepte

Schwäbische Maultaschen mit Spinat

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 280 kcal
Schwäbische Maultaschen mit
Spinat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g + etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 500 g frischer oder 300 g TK-Blattspinat
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 4-5 EL Butter
  • 2 EL (30 g) Walnußkerne
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 1 Eiweiß
  • 4 mittelgroße Tomaten
kJ
1170
Eiweiß
14
Fett
14
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwäbische Maultaschen mit Spinat

1. 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen. Paniermehl unterrühren.
3. Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten
(à ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln.
4. In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  deutschland |  spinat |  schwäbisch |  maultaschen

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