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 LECKER.de » Rezepte

Gyros-Kartoffel-Pfanne

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Hauptspeisen 420 kcal
Gyros-Kartoffel-Pfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g kleine neue Kartoffeln
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 Schweineschnitzel (ca. 450-500 g)
  • 1 EL Gyros-Gewürzsalz
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 125 g Knoblauch-Crème-fraîche
kJ
1760
Eiweiß
31
Fett
17
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gyros-Kartoffel-Pfanne

1. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Evtl. halbieren, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Inzwischen Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Fleisch mit Gyros-Gewürz mischen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln.
3. Kartoffeln herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett rundherum braun braten. Paprika, Tomaten, Lauch- und Hälfte Gemüsezwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit der übrigen rohen Gemüsezwiebel bestreuen. Mit Knoblauch-Crème-fraîche anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  pfanne |  gyros

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