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Pute süß-sauer aus dem Wok

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 310 kcal
Pute süß-sauer aus dem Wok Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3-4 Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 2 TL Speisestärke
  • 6-8 EL Sojasoße
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2-3 EL Öl
  • weißer Pfeffer, Salz
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 2-3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Essig
  • 1-2 EL Zucker
  • evtl. 2-3 EL Sherry
  • 1 Tomate
kJ
1300
Eiweiß
36
Fett
7
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pute süß-sauer aus dem Wok

1. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Stärke und Sojasoße verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Porree putzen und waschen. Pilze halbieren, Porree in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und herausnehmen.
4. Zwiebel, Porree, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und ca. 6 EL Ananassaft, Ketchup und Essig zufügen. Mit Sojasoße, Pfeffer, Zucker und evtl. Sherry abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Pfannengericht damit bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Reis, z. B. Basmati.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 7 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  asien |  wok |  süß |  sauer |  pute

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