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Gefüllte Champignons

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 220 kcal
Gefüllte Champignons Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 große Champignons (à 40-50 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
  • 1 EL Öl
  • 1 feine ungebrühte Kalbsbratwurst (125-150 g)
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 100 g Gouda-Käse
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 1/8 l klare Brühe (Instant)
kJ
920
Eiweiß
19
Fett
14
KH
2
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Champignons

1. Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Brätmasse direkt aus der Haut hineindrücken. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. Würzen.
3. P ilze würzen und mit der Brätmasse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und um die Pilze verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 1999
Tags:   vorspeisen |  frankreich |  champignons

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