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 LECKER.de » Rezepte

Ofenkartoffeln mit würzigem Mett

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Deutschland 300 kcal
Ofenkartoffeln mit würzigem Mett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 125 g)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockn. Majoran
  • 200 g Schweinemett
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Fett für die Förmchen
  • 30-50 g geriebener Gouda-Käse
  • 2 TL Butter/Margarine
kJ
1260
Eiweiß
17
Fett
16
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenkartoffeln mit würzigem Mett

1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen, Schale abziehen.
2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3. Mett, Tomaten, Zwiebel und Majoran verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4. Kartoffeln längs halbieren und in vier gefettete Auflauf-Förmchen setzen. Mett auf die Kartoffelhälften verteilen und gut andrücken. Mit Käse bestreuen, Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Majoran garnieren.
EXTRA-TIP
Anstelle von Mett können Sie gemischtes oder fettärmeres Rinderhackfleisch verwenden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 1999
Tags:   Deutschland |  kartoffeln |  snacks-party |  würzig |  mett

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