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 LECKER.de » Rezepte

Kirschbecher mit Vanille-Creme

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Desserts ,  Herkunft:  Deutschland 460 kcal
Kirschbecher mit Vanille-Creme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 75 g braune Kuchen oder anderes Gebäck
  • 400 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  • 100 g Schlagsahne
  • evtl. Zitronenmelisse
kJ
1930
Eiweiß
7
Fett
14
KH
73
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirschbecher mit Vanille-Creme

1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Zum Binden 5 EL Saft, 1 EL Zucker und Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, alles abkühlen lassen.
2. Gebäck grob zerbröseln. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gebäckbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter den Pudding heben.
3. Kirschen und Pudding in Dessertgläser füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlichen Bröseln und evtl. Melisse verzieren.
EXTRA-TIP
Wenn Sie die Kuchenbrösel lieber knusprig möchten,
heben Sie sie erst kurz vor dem Servieren unter den völlig ausgekühlten Pudding.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 8 / 1999
Tags:   desserts |  Deutschland |  creme |  vanille

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