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Pikante Chinakohl-Rollen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 470 kcal
Pikante Chinakohl-Rollen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Chinakohl (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Dose (425 ml) Aprikosen
  • 75-100 g Walnußkerne
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 12 dünne Scheiben (à 15-20 g) gekochter Schinken
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2-1 kleine rote Paprika
  • 1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
1970
Eiweiß
19
Fett
30
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pikante Chinakohl-Rollen

1. Kohl putzen, waschen und 24 Blätter ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Übrigen Kohl in Streifen schneiden.
2. Aprikosen abtropfen lassen und kleinwürfeln. Nüsse hacken. Mit Aprikosen, bis auf 2 EL, Crème fraîche und Eigelb mischen, würzen.
3. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Je 1 Scheibe Schinken darauflegen und etwas Füllung darauf verteilen. Kohlränder über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken.
4. Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum leicht anbraten, würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren. Danach warm stellen, Brühe aufbewahren.
5. Paprika putzen, waschen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Kohlstreifen und 2 EL Aprikosen zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Konfitüre, Zitronensaft und Brühe zufügen. Aufkochen, binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Paprika-Reis.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  pikante |  asien |  chinakohl |  rollen

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