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 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Quark-Trifle

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Sonstiges ,  Herkunft:  Frankreich 440 kcal

Zutaten für 10-15 Personen:

  • 1,2-1,5 kg Äpfel
  • 1/2 l + 100 ml klarer Apfelsaft
  • 125 g + 100 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 175-200 g Löffelbiskuits
  • 10 EL Apfelkorn (z. B. Berentzen)
  • 750 g Magerquark
  • ca. 5 EL Milch
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 400 g Schlagsahne
kJ
1840
Eiweiß
13
Fett
15
KH
58
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Quark-Trifle

1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel grob würfeln und in einem Topf mit 1/2 l Apfelsaft, 125 g Zucker und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
2. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrühren. Das angerührte Puddingpulver in das kochende Kompott einrühren, nochmals kurz aufkochen. Das Kompott auskühlen lassen.
3. Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in eine große Glasschüssel geben. Mit Apfelkorn beträufeln.
4. Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Das Apfelkompott auf die Löffelbiskuits geben und die Quark-Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 9 / 1999
Tags:   apfel |  quark |  frankreich |  trifle

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