• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Garnelen-Reis-Pfännchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Spanien 380 kcal
Garnelen-Reis-Pfännchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200-250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Tütchen gemahlener Safran
  • 2 Zwiebeln
  • 8-12 rohe Riesengarnelen (ca. 200 g)
  • 1/2 Chilischote
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2-3 EL Öl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 4-5 EL TK-Erbsen
  • evtl. Zitrone, Dill und Chili zum Garnieren
kJ
1590
Eiweiß
26
Fett
7
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Garnelen-Reis-Pfännchen

1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2000
Tags:   vorspeisen |  reis |  garnelen |  spanien |  pfännchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!