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 LECKER.de » Rezepte

Garnelen-Reis-Pfännchen

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Spanien 380 kcal
Garnelen-Reis-Pfännchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200-250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Tütchen gemahlener Safran
  • 2 Zwiebeln
  • 8-12 rohe Riesengarnelen (ca. 200 g)
  • 1/2 Chilischote
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2-3 EL Öl
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 4-5 EL TK-Erbsen
  • evtl. Zitrone, Dill und Chili zum Garnieren
kJ
1590
Eiweiß
26
Fett
7
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Garnelen-Reis-Pfännchen

1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 5 / 2000
Tags:   vorspeisen |  reis |  garnelen |  spanien |  pfännchen

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