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 LECKER.de » Rezepte

Gratinierte Broccoli-Pfännchen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Schweiz 210 kcal
Gratinierte Broccoli-Pfännchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Broccoli
  • 250 g Möhren
  • Salz
  • 75-100 g Raclette- oder Butterkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL + 1 EL (20 g) Butter
  • + Butter für die Förmchen
  • 1/4 l Milch
  • 1 gehäufter EL (20 g) Mehl
  • Cayennepfeffer, Muskat
kJ
880
Eiweiß
11
Fett
12
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierte Broccoli-Pfännchen

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
2. Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
3. Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißer Butter andünsten. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen.
1 EL Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen einrühren und etwas köcheln lassen. Die Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzig abschmecken.
4. 4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form fetten. Gemüse einfüllen, Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu paßt Kräuter- oder Knoblauch-Baguette.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  broccoli |  schweiz |  gratinierte |  pfännchen

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