• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rührei mit Knusper-Speck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 250 kcal
Rührei mit Knusper-Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2-3 EL Öl
  • 1 kleine Salatgurke
  • einige Salatblätter
  • 1/2-1 Bund Schnittlauch
  • 4-6 Eier (Gr. M)
  • 6-8 EL Milch
  • 50-75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • evtl. Petersilie z. Garnieren
kJ
1050
Eiweiß
10
Fett
21
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rührei mit Knusper-Speck

1. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen.
2. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren.
3. Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben.
4. Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot.
EXTRA-TIP
Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  speck |  rührei |  knusper

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

Belegte Baguettes

Französisches Stangenbrot in leckeren Varianten: belegte Baguettes.

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!