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Rührei mit Knusper-Speck

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 250 kcal
Rührei mit Knusper-Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2-3 EL Öl
  • 1 kleine Salatgurke
  • einige Salatblätter
  • 1/2-1 Bund Schnittlauch
  • 4-6 Eier (Gr. M)
  • 6-8 EL Milch
  • 50-75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • evtl. Petersilie z. Garnieren
kJ
1050
Eiweiß
10
Fett
21
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rührei mit Knusper-Speck

1. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke waschen bzw. schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen.
2. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren.
3. Speck in Streifen schneiden. In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen, dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben.
4. Blattsalat auf Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauern- oder Schwarzbrot.
EXTRA-TIP
Statt durchwachsenem Speck können Sie auch Bacon (Frühstücksspeck) verwenden.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 10 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  speck |  rührei |  knusper

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