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Orangen-Schnitzel mit Porree

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 450 kcal
Orangen-Schnitzel mit Porree Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 160 g geschälte Kartoffeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 200 g geputzter Porree
  • 1 kleine Orange (ca. 180 g)
  • 1 dünnes Schweineschnitze(ca. 150 g)
  • 2 kleine Salbeiblätter oder etwas getrockneter Salbei
  • 1 TL (5 g) Öl
  • etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
  • 1 EL (20 g) saure Sahne
  • evtl. Orange und Petersilie zum Garnieren
  • 2 Holzspießchen
kJ
1890
Eiweiß
43
Fett
11
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orangen-Schnitzel mit Porree

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten dünsten.
2. Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Übrige Orangenhälfte auspressen.
3. Schnitzel trockentupfen. Halbieren und evtl. flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
4. Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern, abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 1999
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  deutschland |  schnitzel |  porree

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