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 LECKER.de » Rezepte

Sesam-Keulen auf Steckrüben

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 440 kcal
Sesam-Keulen auf Steckrüben Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Steckrübe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL + 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Hähnchenkeulen (à 180 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Stange Porree (ca. 200 g)
  • 6-8 EL Schlagsahne
  • 1-2 EL Sesam
kJ
1840
Eiweiß
27
Fett
24
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sesam-Keulen auf Steckrüben

1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in 1 TL heißem Öl andünsten. Steckrübe kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 25 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Steckrübe geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
4. Hähnchenkeulen warm stellen. Sesam ca. 1 Minute im Bratfett anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrübengemüse anrichten. Sesam darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2000
Tags:   hauptspeisen |  steckrüben |  frankreich |  sesam

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