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Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 630 kcal
Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse Rezept

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 küchenfertiger Fasan (ca. 1 kg)
  • 100 g Geflügelleber
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/2 TL getrockn. Thymian
  • 4 Scheiben (ca. 40 g)
  • Frühstücksspeck (Bacon)
  • 150 g Austernpilze (ersatzw. Champignons)
  • 3 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft; a. d. Glas)
  • Holzspießchen
kJ
2640
Eiweiß
74
Fett
28
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse

1. Fasan und Geflügelleber waschen, trockentupfen. Leber kleinscheiden. 1/2 Stange Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Brot würfeln.
2. Leber, Porree, Apfel und Brot in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fasan damit füllen und mit Holzspießchen verschließen. In einen Bräter setzen. Brust mit Speck belegen.
3. Fasan im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
4. Übrigen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben.
5. Porree in 1 EL Fett andünsten. Pilze zufügen. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Alles anrichten. Dazu passen Herzogin-Kartoffeln.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 1999
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  pilz |  frankreich |  porree

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